Soziale Aktivitäten

Unser Lions Club betreut laufend die verschiedensten Aktivitäten im Sozialbereich.

Im Laufe der Clubgeschichte wurde besonders darauf geachtet, dass Unterstützung vor allem im Bezirk Innsbruck für bedürftige Familien mit Kinder gewährt wurde. Natürlich nahm der Club auch an Spendenaufrufen landes- und österreichweit teil. Bei internationalen Hilfsprojekten der Lionsorganisation hilft der Club ebenso mit.

Das Zustandekommen so zahlreicher sozialer Aktivitäten hängt natürlich sehr davon ab, wieviele Geldmittel dem Club zur Verfügung stehen. Die Aktivität der Mitglieder, die spendenfreudigen Sponsoren der umgebenden Wirtschaftsbetriebe und die privaten Spenden aus Veranstaltungen ermöglichten die erfreuliche Spendenbilanz des Clubs.

Auf diesen Seiten berichten wir laufend von solchen Veranstaltungen.

Lionsjahr 2019-2020

Beschreibung Begünstigter
Sonntag 01.12.2019 - Sonntag 01.03.2020:

Vinzenzgemeinschaft Wilten Activity

Reinerlös unserer Weihnachtsactivity ging zugunsten der Bedürftigen von "Vinci Wilten"

Unterstandslose unter dem Schutz des Vincivereins Wilten

Freitag 01.11.2019 - Montag 18.05.2020:

Selbsthilfe Tirol: Induktionsanlage für Hörgeschädigte

Mit mehreren Aktion - Backen und Verkauf von Keksen, Zillertaler Krapfen am Weihnachtsmarkt in Wilten verkaufen, usw. wurden Spenden gesammelt für eine Induktionsanlage für Hörgeschädigte, die bei Veranstaltungen der Selbsthilfe Tirol Einsatz findet und dabei den Hörgeschädigten die Teilnahme ermöglicht.

Lionsjahr 2018-2019

Beschreibung Begünstigter
Sonntag 24.03.2019 - Sonntag 24.03.2019:

Musikkabarett mit Markus Linder

Musikkabarettabend mit Markus Linder im HypoSaal Tirol in Innsbruck, Spende für Hospizgemeinschaft Tirol - Tageshospiz

Hospizgemeinschaft Tirol - Tageshospiz

Samstag 01.12.2018 - Samstag 15.12.2018:

Wiltener Platz - Adventsmarkt

Verkauf selbstgebackener Zillertaler Krapfen, mmmmmhhhhhh!

Freitag 23.11.2018 - Freitag 23.11.2018:

Gemütlicher Adventsabend

Gemütlicher Adventabend mit Lesung und Musik, selbstgebackene Kekse. Für Gäste und Clubmitglieder. Spendeneingang: € 840,--.

Spende für Hospizgemeinschaft Tirol - Tageshospiz

Bedürftige und Nutzmießer er Activity scheinen hier auf.